『H』
『H』
訪問時間20時頃
お気に入りのお店です。
久々の訪問でしたが
魅力的なメニューばっかで
目が輝いてしまい
あれも食べたい!
あっコレも良いなぁって感じで
悩んじゃいましたっ😄
メニュー。
食べたのは…
お通しの『メンマ』
最近はお通しにも
力を入れてるお店も多い中で
これで300円取られてるのかな?って
ちょっと疑問(¬_¬)
取り敢えず野菜!って事で
『枝豆』
温かくって適度な塩加減が
シンプルに美味しくって
1つ食べると…
もぉ1つって感じで
止まらなくなっちゃいました。
『刺身の盛合せ』
帆立・サンマ・かつお・まぐろ・ひらめ?
金目鯛・真鯛?・もぉ一種類炙った鯛と
選り取りみどりで
どれもが新鮮で美味しかったし
種類の多さが凄く魅力的でした。
今の時代貴重なサンマは
まだ脂の乗りはイマイチでしたが
それでも美味しかったし…
真鯛?と炙った鯛の2種類
歯応えのある食感が
気に入っちゃいました。
『カキ酢』
このお店のカキ酢は
ゴロしたのが4~5粒あって
お得な感じがしちゃいます(^_^ゞ
『きのことツブ貝のガーリックソテー』
えのき茸とつぶ貝が
ガーリックと相性抜群で
昔っからお気に入りです。
『うにクリームコロッケ』
クリームコロッケと言えば
カニが定番ですが
ウニもクリィーミィで
勿論美味しかったです。
揚げたてホヤホヤに飛び付き
フーフーを念入りにして
これで大丈夫だろう!と安心して
口いっぱいに頬張ったら
まだまだ殺人的な熱さでした。
『豚タン煮込み』
豚タンは
今迄あんま食べた事なかったけど
牛タンと遜色なく味があって
トロトロに煮込んであったので
とても美味しかったです。
『白魚天ぷら』
何匹かの白魚を束ねて
海苔で巻いて揚げてあったけど
白魚のホクホクさも感じられて
これは絶品でした。
個人的に今日のNo.1です。
『あなごのトロロ蒸し』
ネーミングの感じでは
どんな料理なのか
イマイチ分かりませんでしたが
トロロがたっぷりの汁物でした。
あまり穴子を感じられなかったのが
ちょっと残念だったかもしれません。
『いかの肝バター炒め』
一夜干しと迷いましたが
チョイスした肝バター炒めは
濃厚なイカの肝の味と
適度なバターで味付けされていて
美味しかったです。
〆の『お寿司』
遅い時間だったので
品切れも多くなってしまい
タコ・穴子・芽ネギの
3種類だけになってしまいましたが
とても満足出来ました。
こんなに食べても
まだ魅力的なメニューが
残ってしまったので
たま訪問したいと思います。
訪問日 201023(金)